Mentions légales

Ce site web est édité par :

Maison Pierre Hardy SAS
3 / 5 Rue Palatine, 75006 Paris – France

Le site est exploité par la société Galerie de l’Assemblée, SARL, filiale de la société Maison Pierre Hardy, SAS.

Galerie de l’Assemblée, SARL au capital social de 918 600€, est domiciliée au 15/17 rue de Valois - Jardin du Palais Royal - 75001 Paris - France et est immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 662006030.

Responsable Publication : Marcela Brasileiro Crisostomo – mbrasileiro@pierrehardy.com


Ce site est hébergé par :

Magento Cloud

3640 Holdrege Avenue.
Los Angeles, CA 90016, US 424-258-3347 

 

Ce site a été réalisé par :


L’agence Emakina située au :

84 Boulevard Sébastopol

75003 Paris – FRANCE
+33 (0)1 44 54 52 80

www.emakina.fr hello@emakina.fr

Siège Social :

Bâtiment OXO
4, Rue Atlantis Parc d’Ester

87068 Limoges Cédex - FRANCE

+33 (0) 555 35 04 36

 
Les présentes Mentions Légales du Site internet sont destinées aux clients et internautes visitant le Site. Elles détaillent les droits de propriété intellectuelle détenus par MAISON PIERRE HARDY SAS sur les produits et les différents éléments du Site ainsi que la politique de MAISON PIERRE HARDY SAS en matière de protection et de traitement des données à caractère personnel que les clients ou les internautes visitant le Site pourraient être amenés à lui communiquer.

CONDITIONS D'UTILISATION

L'utilisateur du site internet www.pierrehardy.com reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site internet.

Les utilisateurs du site web sont tenus de respecter les dispositions de la loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales.

Ils doivent notamment s'abstenir, s'agissant d'informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et d'une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l'utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d'un quelconque dommage subi par l'ordinateur de l'utilisateur ou d'une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.

www.pierrehardy.com met à disposition des utilisateurs de ce site web des informations et outils disponibles et vérifiés, mais elle ne saurait être tenue pour responsable des erreurs ou de l'indisponibilité de certaines informations. Nous remercions les utilisateurs du site de nous faire part d'éventuelles omissions, erreurs ou corrections, en adressant un email à estore@pierrehardy.com.

Notre objectif est de diffuser des informations exactes et tenues à jour. Nous nous efforcerons de corriger les erreurs qui nous seront signalées. Les informations du présent site :

  • sont exclusivement de nature générale et ne visent pas la situation particulière d'une personne physique ou morale ;

  • ne sont pas nécessairement complètes, exhaustives, exactes ou à jour ;

  • renvoient parfois à des sites extérieurs sur lesquels www.pierrehardy.com n'a aucun contrôle et

    pour lesquels il décline toute responsabilité ;

  • ne constituent pas un avis professionnel ou juridique en tant que tel.

Nous souhaitons limiter autant que possible les inconvénients occasionnés par des erreurs techniques. Cependant, certaines données ou informations présentes sur notre site peuvent ne pas avoir été créées ou structurées dans des fichiers ou des formats exempts d'erreurs, et nous ne pouvons pas garantir que notre service ne sera pas interrompu ou autrement affecté par de tels problèmes. www.pierrehardy.com décline toute responsabilité à l'égard de semblables inconvénients pouvant résulter d'une utilisation de ce site ou de tout autre site extérieur auquel il renvoie.
 
 

PROPRIÉTÉ

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou fixes, sons, savoir-faire, dessins, modèles, logo, photographies, graphismes et tous autres éléments composant ce site web sont de l'utilisation exclusive de MAISON PIERRE HARDY.
 
Toute représentation totale ou partielle de ce site, par quelques procédés que ce soient, sans autorisation expresse de MAISON PIERRE HARDY, est interdite et constituerait une contrefaçon au sens du Code de la propriété intellectuelle et serait considéré comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.
 
Les utilisateurs ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l'autorisation expresse et préalable de Maison Pierre Hardy SAS. Dans l'hypothèse où il serait souhaité la mise en place d’un hyperlien en direction de ce site web, il appartient au demandeur d'adresser un email à estore@pierrehardy.com afin qu’il formuler sa demande. Maison Pierre Hardy SAS se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site web en direction d'autres ressources présentes sur le réseau internet, ne sauraient engager la responsabilité de www.pierrehardy.com.
 
 

DONNÉES PERSONNELLES

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l'article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Conformément aux Lois et Règlements en vigueur, vous pouvez exercer ce droit en vous adressant auprès de Marcela Brasileiro Crisostomo, 3-5 Rue Palatine 75006 , email : mbrasileiro@pierrehardy.com et téléphone +33 01 53 21 19 51.

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu ni cédée à des tiers.

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet. Cependant, pour certains services proposés, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données personnelles. Si vous y consentez, ce sera avec votre consentement explicite.

Si, dans le cadre des services souscrits, vous avez explicitement accepté le partage de données personnelles, vous avez également la faculté de vous adresser à nous dans le cadre de vos droits. Pour toute demande ou exercice de vos droits concernant vos données personnelles, merci d'adresser un mail à cette adresse : estore@pierrehardy.com.

Les courriers et documents reçus ou envoyés par le biais de la messagerie électronique sont conservés pendant une durée de un an et sont ensuite sauvegardés.

Le site susnommé est déclaré à la CNIL sous le numéro 1632948

SÉCURITÉ ET PAIEMENT SÉCURISÉ

Le site e-commerce www.pierrehardy.com permet au client de payer ses commandes par carte bancaire (Visa, Mastercard, American Express). Le service de paiement est disponible sur demande du client disposant d’un compte utilisateur sur le Site.

Le paiement par carte bancaire est sécurisé. Il s’opère sur le serveur du prestataire de services de paiement de la société Maison Pierre Hardy SAS, à savoir la société Adyen et Paypal. Aucune donnée bancaire n’est stockée sur le Site. Adyen et Paypal offre toutes les garanties de sécurité pour vos paiements, caractérisé notamment par une session protégée SSL.

Pour votre sécurité, veillez à quitter le navigateur ou à vous déconnecter dans le cas où vous vous seriez authentifié par votre login et mot de passe personnel, au terme de votre parcours sur le site, où dans le cas où vous ne seriez plus physiquement maître de l'ordinateur.

 

COOKIES

Un cookie est une suite d'informations envoyée par un site Internet à un ordinateur sous la forme d’un petit fichier de données. Les cookies sont utiles pour faciliter la personnalisation de votre accès à nos services en ligne. Ils peuvent être utilisés pour une authentification, une session, stocker une information spécifique comme les préférences sur un site ou le contenu d'un panier d'achat électronique. Ces Cookies ne permettent pas de vous identifier individuellement.

Le stockage des cookies se fait par le biais du navigateur Web utilisé par l’internaute. Il existe deux types de cookies :

  • les cookies de session sont supprimés de votre ordinateur lorsque vous fermez votre navigateur

  • les cookies permanents restent stockés sur votre ordinateur après la fermeture du navigateur.

Le tableau ci-dessous répertorie les cookies que nous recueillons et les informations qu'ils stockent :

COOKIE NAME

COOKIE DESCRIPTION

CART

The association with the customer's shopping cart.

CATEGORY_INFO

Stores the category info on the page to load pages faster.

COMPARE

The items in the customer's Compare Products list.

CUSTOMER

An encrypted version of the shopper's customer ID.

CUSTOMER_AUTH

Indicates if the customer are currently logged in to the store.

CUSTOMER_INFO

An encrypted version of the shopper's customer group.

EXTERNAL_NO_CACHE

Indicates if caching is disabled or enabled.

FRONTEND

The customer's session ID.

GUEST-VIEW

Determines if guests can edit their orders.

LAST_CATEGORY

The last category visited by the shopper.

LAST_PRODUCT

The most recent product viewed by the shopper.

NEWMESSAGE

Indicates whether a new message has been received.

NO_CACHE

Indicates if the cache can be used to store information.

PERSISTENT_SHOPPING_CART

A link to information about the shopper's cart and viewing history.

RECENTLYCOMPARED

Items recently compared b the shopper.

STF

Information on products the shopper has emailed to friends.

USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE

Indicates if the shopper allows cookies to be saved.

VIEWED_PRODUCT_IDS

The products recently viewed by the shopper.

WISHLIST

An encrypted list of products added to the shopper's wishlist.

WISHLIST_CNT

The number of items in the shopper's wishlist.

 _utma Ce cookie identifie les visiteurs uniques.
 _utmb Cela mesure le temps que vous passez dans une visite.
 _utmc Cela fait partie de la mesure de la session ; le cookie expire à la fin de la session. 
 _utmv Utilisé pour suivre quelles pages Web vous visitez
 _utmz Enregistre comment vous avez trouvé notre site, c'est-à-dire directement par nom, via un lien, ou par un moteur de recherche.

 

Vous êtes libre d'accepter ou de refuser les cookies en configurant votre navigateur. La désactivation des cookies peut entraîner l’indisponibilité de certains services auxquels ils sont associés. Elle n'empêche pas l'accès aux espaces non-réservés du site.

 

ATTRIBUTION DE JURIDICTION ET LOI APPLICABLE

Les présentes conditions du site sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l'interprétation ou de l'exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux compétents de Paris. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

LES PRINCIPALES LOIS CONCERNÉES

Loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique.