Données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l'article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.
Conformément aux Lois et Règlements en vigueur, vous pouvez exercer ce droit en vous adressant auprès de Service Clients eStore : estore@pierrehardy.com
Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu ni cédée à des tiers.
De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet. Cependant, pour certains services proposés, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données personnelles. Si vous y consentez, ce sera avec votre consentement explicite.
Si, dans le cadre des services souscrits, vous avez explicitement accepté le partage de données personnelles, vous avez également la faculté de vous adresser à nous dans le cadre de vos droits. Pour toute demande ou exercice de vos droits concernant vos données personnelles, merci d'adresser un mail à cette adresse : estore@pierrehardy.com.
Les courriers et documents reçus ou envoyés par le biais de la messagerie électronique sont conservés pendant une durée de un an et sont ensuite sauvegardés.
Le site susnommé est déclaré à la CNIL sous le numéro 1632948.

Politique de cookies

Ce site Web utilise des cookies et des technologies similaires. Les cookies nous permettent de personnaliser notre contenu et nos annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous recueillons également des statistiques sur l’ouverture et les clics d’e-mail, y compris l’utilisation de gifs clairs pour nous aider à surveiller et améliorer nos newsletters. Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites Web pour rendre l'expérience utilisateur plus efficace.
La loi stipule que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission.
Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par des services tiers.

À tout moment, vous pouvez modifier ou retirer votre consentement via notre module de gestion des cookies qui apparaît au début de votre visite ou via la configuration de votre navigateur. Si vous avez besoin d'assistance, n'hésitez pas à nous contacter par e-mail à estore@pierrehardy.com ou par téléphone au +33 (0)1 53 19 51 44.

Liste des cookies

Un cookie est un petit fichier de données (fichier texte) qu'un site Web, lorsqu'il est consulté par un utilisateur, demande à votre navigateur de stocker sur votre appareil afin de mémoriser des informations vous concernant, telles que vos préférences linguistiques ou informations de connexion. Nous configurons ces cookies appelés cookies internes. Nous utilisons également des cookies tiers, qui sont des cookies d'un domaine différent de celui du site Web que vous consultez, pour nos efforts de publicité et de marketing. Plus concrètement, nous utilisons des cookies et d'autres technologies de suivi selon les finalités suivantes :

Cookies essentiels

Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site web et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Ils ne sont généralement qu'activés en réponse à des actions que vous effectuez et qui correspondent à une demande de services, comme la configuration de vos préférences de confidentialité, la connexion ou le remplissage de formulaires. Vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer ou être alerté de l'utilisation de ces cookies. Cependant, si cette catégorie de cookies - qui ne stocke aucune donnée personnelle - est bloquée, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Nom du cookie Générateur du cookie Description du cookie Durée de vie des cookies Cookie Type
PHPSESSID Magento Utiliser pour stocker le nom de l'utilisateur connecté et une clé cryptée à 128 bits. Ces informations sont nécessaires pour permettre à un utilisateur de rester connecté à un site web sans avoir à soumettre son nom d'utilisateur et son mot de passe à chaque page visitée. Sans ce cookie, l'utilisateur ne peut pas accéder aux zones du site Web qui nécessitent un accès authentifié. 7 jours 1st Party
private _ content _ version Magento Ajoute un numéro unique aléatoire et une heure aux pages contenant du contenu client afin d'éviter qu'elles ne soient mises en cache sur le serveur. 365 jours 1st Party
form _ key Magento Une mesure de sécurité qui ajoute une chaîne aléatoire à toutes les soumissions de formulaire afin de protéger les données contre la falsification des requêtes intersites (CSRF). 7 jours 1st Party
store Magento Conserve la langue / la localisation sélectionnée par l'utilisateur. 365 jours 1st Party
login _ redirect Magento Préserve la page de destination vers laquelle le client naviguait avant d'être invité à se connecter. 7 jours 1st Party
mage - messages Magento Suivre les messages d'erreur et autres notifications qui sont montrés à l'utilisateur, comme le message de consentement au cookie, et divers messages d'erreur, Le message est supprimé du cookie après avoir été montré à l'acheteur. 1 jour 1st Party
mage - cache - storage Magento Stockage local du contenu spécifique au visiteur qui permet les fonctions de commerce électronique. 1 jour 1st Party
mage - cache - storage - section - invalidation Magento Force le stockage local de sections de contenu spécifiques qui doivent être invalidées. 1 jour 1st Party
mage - cache - sessid Magento La valeur de ce cookie déclenche le nettoyage de la mémoire cache locale. 1 jour 1st Party
product _ data _ storage Magento Stocke la configuration pour les données liées aux produits récemment consultés. 1 jour 1st Party
user _ allowed _ save _ cookie Magento Indique si l'utilisateur autorise l'enregistrement des cookies. 365 jours 1st Party
section _ data _ ids Magento Stocke les informations spécifiques au client liées aux actions initiées par l'acheteur, telles que l'affichage de la liste de souhaits, les informations relatives à la commande, etc. 1 jour 1st Party

Cookies marketing

Ces cookies peuvent être activés sur notre site web par nos partenaires publicitaires. Ils peuvent être utilisés par ces entreprises pour établir des profils sur vos intérêts, et afin de vous proposer des publicités ciblées sur d’autres sites. Ils fonctionnement uniquement en identifiant votre navigateur et votre appareil. Si vous n'acceptez pas cette catégorie de cookies, des publicités moins ciblées sur vos intérêts vous seront proposées lors de votre navigation sur d'autres sites web.

Nom du cookie Générateur du cookie Description du cookie Durée de vie des cookies Cookie Type
recently _ viewed _ product Magento Stocke les identifiants des produits récemment consultés pour faciliter la navigation. 1 jour 1st Party
recently _ viewed _ product _ previous Magento Stocke les identifiants des produits précédemment consultés pour faciliter la navigation. 1 jour 1st Party
IDE Google Utilisé par Google pour réengager les visiteurs susceptibles de se convertir en clients en fonction du comportement en ligne du visiteur sur les sites Web. 385 jours 3rd Party
fr Facebook Contient une combinaison d'identifiant unique de navigateur et d'utilisateur, utilisée pour la publicité ciblée sur les réseaux Facebook. 90 jours 3rd Party
lang LinkedIn Ce domaine appartient à LinkedIn, la plate-forme de réseautage d'entreprise. Ce sous-domaine est lié aux services de marketing de LinkedIn qui permettent aux propriétaires de sites Web d'avoir un aperçu des types d'utilisateurs sur leur site en fonction des données de profil LinkedIn, afin d'améliorer le ciblage. Session 3rd Party
MUID Bing Utilisé par Microsoft pour réengager les visiteurs susceptibles de se convertir en clients en fonction du comportement en ligne du visiteur sur les sites Web. 385 jours 3rd Party

Cookies de performance

Ces cookies nous permettent de déterminer le nombre de visites et les sources du trafic sur notre site web, afin d'en mesurer et d’en améliorer les performances. Ils nous aident également à identifier les pages les plus / moins visitées et à évaluer comment les visiteurs naviguent sur le site. Toutes les informations, collectées par ces cookies, sont agrégées et donc anonymisées. Si vous n'acceptez pas cette catégorie de cookies, nous ne pourrons pas savoir quand vous avez réalisé votre visite sur notre site web.

Nom du cookie Générateur du cookie Description du cookie Durée de vie des cookies Cookie Type
_ ga Google Analytics Utilisé pour distinguer les utilisateurs. 365 jours 3rd Party
_ gid Google Analytics Utilisé pour distinguer les utilisateurs. 1 jour 3rd Party
_ gat Google Analytics Utilisé pour limiter le taux de demande. 1 minute 3rd Party